晴時多雲

南方澳斷橋近月 油罐車司機謝救命英雄親筆信今曝光

2019/10/31 16:13

張建昌家屬代表也到場贈花感恩,由其妻子朗讀其親筆致謝信函(中油提供)

〔記者黃佩君/台北報導〕南方澳斷橋事件發生近月餘波盪漾,但重傷的中油油罐車駕駛張建昌目前傷勢已逐漸穩定,今更撰寫書信感謝4名冒死救人的站務人員,「把我從死神手中搶下來」。今中油總經理李順欽也在蘇澳區漁會表揚救命英雄,張建昌家屬代表也到場贈花感恩,其妻子朗讀致謝信函,唸出「改變了我後半生的命運,心中除了感激感謝,還有無盡的感恩」,現場非常感人。

宜蘭縣南方澳跨港大橋1日坍塌震驚各界,而油罐車駕駛張建昌當時駕車從橋上經過,隨著橋體坍塌,整輛油罐車從橋上翻覆,摔落橋下。

而張建昌因受重傷在車內無法移動,油罐車也隨時可能起火燃燒,南方澳漁友站4名站務人員王昭軒、林宏茂、陳嘉政及伍正輝捨命救人,冒險爬上油罐車合力將受困車頭內的張建昌救出,也使其保住一命。

中油總經理李順欽(中)頒奬表揚並感謝漁友站長王昭軒(左)丶林宏茂(右)等人義行。(記者黃佩君攝)

中油表示,目前張建昌傷勢已逐漸穩定,正在努力復健養傷中。而中油感佩站務人員不顧自身安危出手相救的精神,今天也由總經理李順欽在蘇澳區漁會進行表揚。

而張建昌家屬代表也到場贈花感恩,由其妻子朗讀其親筆致謝信函。信中提到「10月1日那天如果沒有漁友這幾個勇敢的壯丁出手搭救,可能我的命就將隨著縷縷濃煙飄向西行,由於你們幾個壯男孩義無反顧、像快打部隊的效率,才把我從死神手中搶下來」。

他也提到「因此也改變了我後半生的命運」,「心中除了感激、感謝,還有無盡的感恩,真是有你們真好。」

中油也表示南方澳漁友加油站為中油加盟漁船站,李順欽在事發後即赴南方澳致贈禮品,感謝4名站務人員,今再度於蘇澳區漁會舉辦的表揚典禮中頒發感謝狀,對他們奮不顧身相救的精神致上最高敬意,肯定他們的義行,並表彰他們是名符其實的「民間英雄」。

除4名救難英雄外,中油也強調漁友站其他人員、及蘇澳區漁會當時也傾力相助,李順欽同時致贈漁友站及蘇澳區漁會感謝狀,特別感謝所有參與救援行動之人。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top