晴時多雲

Fed立場「偏鷹」 金價先升後跌

2019/10/31 09:26

12月黃金期貨收盤上漲6美元或0.4%,至每盎司1496.7美元。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕在聯準會(Fed)公佈議息結果之前,市場持觀望態度,金價走高,12月黃金期貨收盤上漲6美元或0.4%,至每盎司1496.7美元。但在Fed公佈降息並暗示未來暫停降息後,金價於盤後下跌。

綜合外媒報導,Fed今宣佈降息1碼,但其立場「偏鷹」,於聲明中刪除「將採取適當行動維持經濟擴張」的說法,暗示未來不再降息。

GoldMining執行副總Jeff Wright指出,Fed比他預期得更「應派」,12月不太可能再降息,建議投資人脫手黃金。

但TF Metals Report編輯兼貴金屬專家的Craig Hemke指出,債市可能會因為持續疲弱的經濟數據而反彈上升,加上Fed的購債計畫仍有必要性,因此預計Fed未來還會降息,可能在12月或是明年,長遠來看有利金價上漲。

其他金屬交易方面,12月白銀上漲0.2%至每盎司17.867美元。1月鉑金上漲0.6%至每盎司930.60美元。12月鈀金上漲2.1%至每盎司1792.10美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應