晴時多雲

亞馬遜Q3財報差、股價挫跌 世界首富恐換人做

2019/10/25 10:52

亞馬遜第3季財報不如預期,股價一度重挫9%,恐使貝佐斯讓出世界首富的位置。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕亞馬遜(Amazon)週四公佈第3季財報,表現不如預期,令投資者感到失望,盤後股價一度重跌9%,截至美國東部時間下午6點,亞馬遜股價下跌了6.6%或每股118美元,這代表亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)身價蒸發損失近69億美元(約新台幣2110億),若股價跌勢持續至下次收盤,貝佐斯將讓出世界首富的寶座。

綜合外媒報導,亞馬遜Q3每股盈餘(EPS)4.23美元,遜於去年同期的5.75美元,亦不如市場預期4.62美元;營業利潤較去年同期減少14%;淨利潤亦較去年同期減少26%。

《CNBC》報導,美國證券交易委員會(SEC)最新文件顯示,貝佐斯擁有近5761萬股亞馬遜股票,以亞馬遜股價下跌6.6%或每股118美元來計算,貝佐斯虧損近69億美元,若亞馬遜股價跌勢持續至週五收盤,將使貝佐斯淨資產低於微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應