晴時多雲

又跳票? 美媒:鴻海暫停威州創新中心建設

2019/10/24 18:30

鴻海美國威斯康辛州的設廠計畫一波三折,其在新州長Tony Evers上任後遇到阻礙,而據威州當地媒體,鴻海威州5座「創新中心」建設皆已正式擱置。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕鴻海旗下富士康在美國威斯康辛州的設廠計畫一波三折,其在新州長Tony Evers上任後遇到阻礙,而據威州當地媒體,富士康威州5座「創新中心」建設皆已正式擱置。

威州當地媒體《威斯康辛州公共廣播電台》(Wisconsin Public Radio)23日報導,富士康在威州包括在米爾瓦基(Milwaukee)、格林貝(Green Bay)、歐克萊爾(Eau Claire)、拉辛(Racine)和麥迪遜(Madison)的創新中心建設正陷入停滯,上述城市的發展主管表示,富士康現在似乎將重點,放在位於蒙特普萊森(Mount Pleasant)的先進面板廠製造園區。

富士康最初承諾,每座創新中心將僱用達100至200人從事高技術工作,而米爾瓦基中心承諾的雇用人數多達500人,但科技媒體《The Verge》報導,這些創新中心的建築物在4月起至今,基本上都是閒置,而如歐克萊爾的創新中心僅有基本的暖通空調裝修。

據報導,除了創新中心,富士康在威州的總體計畫也在不斷變化,甚至蒙特普萊森面板廠也尚未建成,儘管鴻海目前預計該面板廠將在2020年開業。

威州政府所屬的威州經濟發展公司對此表示,有任何問題都必須問富士康,但富士康對相關報導並未做出回應。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中