晴時多雲

騰訊股價4月以來已跌近20% 市值損失約2.8兆元

2019/10/24 16:36

中國科技巨頭之一、亞洲最大股票騰訊今(24)日持續下跌,而自騰訊股價在4月達到今年高鋒至今,已下跌近20%,相當於損失約930億美元(約新台幣2.8兆元)的市值。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國科技巨頭之一、亞洲最大股票騰訊今(24)日持續下跌,而自騰訊股價在4月達到今年高鋒至今,已下跌近20%,相當於損失約930億美元(約新台幣2.8兆元)的市值。

《彭博》報導,騰訊的股價在今年4月達到每股395.60港元的頂峰後持續下跌,至今日收每股319.00港元,自4月以來下跌近20%,約失去市值930億美元。

據報導,騰訊的股價近幾個月來維持跌勢,且於23日在沒有明顯事件觸發下遭遇大拋售,外界猜測,中國投資者的情緒惡化,以及近日騰訊恢復直播涉入香港反送中抗爭的美國職籃NBA比賽,都可能是騰訊股價持續下跌的因素。

此外,騰訊做為中國遊戲業龍頭,也面臨當局監管問題,中國全國人大常會在本月21日審議《未成年人保護法修訂草案》,將管制未成年人的網路遊戲遊玩時間,恐打擊騰訊遊戲業務。

騰訊將在11月13日發布第3季財報。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top