晴時多雲

美財長努勤:Libra計劃「不成熟」臉書股價挫!

2019/10/23 16:02

美國財政部長努勤表示,社群平台臉書打算明年發行加密貨幣Libra的計劃「不成熟」,週二臉書股價下挫。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕臉書(Facebook)欲發行的加密貨幣「Libra」面臨多國監管機構封殺,美國財政部長努勤表示,社群平台臉書打算明年發行加密貨幣Libra計劃「不夠成熟」,受此影響週二臉書股價下挫。

路透22日報導,努勤在美國眾議院聽證會上作證時表示,美國財政部上週在與其他國家財政部官員的會議上,針對Libra和其他加密貨幣進行了討論,財政部最大的擔憂是Libra將使用戶能繞過反洗錢規則。

努勤表示,Libra計畫目前仍面對幾個「根本性問題」,必須在正式上路前先解決,包括阻止洗錢等非法活動的機制。

就在同1天,紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)表示,臉書是否違反反壟斷法的調查,已經獲得全美47州及轄區的檢察長支持,加上此消息影響,臉書週二股價應聲下挫,最終收跌3.91%、報182.34美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top