晴時多雲

top

出口強勁+外資加持 越南今年GDP有望逾6.8%


2019-10-21 16:40

越南、泰國等東南亞國家正因貿易戰,接受大量投資和企業進駐,越南總理阮春福今(21)表示,在強勁的出口和外國投資支持下,越南今年的國內生產總值(GDP)有望超過6.8%。圖為越南河內街景。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕越南、泰國等東南亞國家正因貿易戰,接受大量投資和企業進駐,越南總理阮春福今(21)表示,在強勁的出口和外國投資支持下,越南今年的國內生產總值(GDP)有望超過6.8%。

綜合外電報導,越南總理阮春福今在一次電視直播中透露,越南2019年的海外銷售將增長7.9%,同時今年的通膨率可能平均為2.7%到3%,而2020年的通膨率則將保持在4%以下。

阮春福也稱,政府應加快國企私有化進程,並嚴格處理效率低下或虧損的計畫。

另外,越南的外匯存底也已達到730億美元(約新台幣2.2兆元),創下歷史新高。

東南亞地區第3季的經濟增速,和去年同期相比超出預期,增至7.31%,達2018年初以來最快增速,其中越南製造業正因美中貿易戰下的供應鏈遷移,受益於外國投資增加。

越南2018年的GDP則高達7.08%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞