晴時多雲

top

好冤! 韓國航空業者因天氣預報誤報 2年損失5億


2019-10-20 14:10

南韓國政監查數據顯示,自2017年至今年上半季為止,韓國8家航空公司因氣象預報錯誤而遭受的損失共達181.2億韓圜。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕據南韓國政監查數據顯示,韓國8大航空公司自2017年至2019年上半年期間,因氣象預報錯誤而遭受的損失金額,合計達181.2億韓圜(約新台幣5億元)。

韓媒《國民報》 報導,南韓國土交通部針對氣象預報錯誤對韓國航空業者航班的影響進行調查。調查數據顯示,在2017年至2019年上半年期間,韓國8家航空公司,因天氣預報稱氣象惡劣,而取消航班,之後卻發現天氣甚好的情況,達1388次;而天氣預報稱天氣良好,但實際天氣惡劣,導致飛機被迫中途返航的情況,達364次。

在上述2年間,調查推估,韓國8大航空公司,因氣象預報錯誤而遭受的損失金額,達181.2億韓圜(約新台幣5億元),影響旅客達25萬8323人次。

報導也指出,礙於目前韓國氣象產業振興法的規定,導致韓國航空業者不能從韓國國內民間氣象監測單位獲得飛行所需要的北極溫度預報、臭氧層預報等特殊氣氣象信息。使得韓國航空業者,必須每年花上數億韓圜,向美國和日本等其他國家民間氣象監測,購買相關氣象信息。

對此,韓國國會環境勞動委員會議員姜孝祥呼籲韓國政府,應該允許民間氣象監測機構提供航空氣象信息,以發展韓國航空氣象產業,並提高氣象信息準確度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞