晴時多雲

貿易戰持續 IMF警告:全球經濟成長恐降至2008年以來最低

2019/10/16 10:46

IMF週二警告,美中貿易戰將使全球經濟成長放緩至2008-2009年金融危機以來的最低水平。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕國際貨幣基金組織(IMF)週二警告,美中貿易戰將使全球經濟成長放緩至2008-2009年金融危機以來的最低水平,若兩國貿易衝突持續,全球前景將一片黯淡。

綜合外媒報導,IMF指出,其最新的「世界經濟展望」(World Economic Outlook)報告預測2019年的GDP成長率為3%,低於7月份預測的3.2%,主要是受到全球貿易衝突增加的影響。

該報告指出,美中關稅帶來的經濟壓力,包括直接成本、市場動盪、投資減少以及供應鏈受干擾導致的生產力下降。

IMF指出,已宣佈的關稅將使全球的經濟產值在2020年減少0.8%。即將接任IMF新總裁的喬治艾娃(Kristalina Georgieva)上週表示,這代表全球經濟將損失7千億美元,相當於一整個瑞士經濟規模。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top