晴時多雲

top

工研院新科院士出爐 焦佑鈞、張安平、林健男等5人


2019-10-15 09:16

總統蔡英文親臨工研院授證給新科院士證書與證章。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕工研院今天上午舉辦第8屆工研院院士授證典禮,將由總統蔡英文親臨授證院士證書與證章給新科院士,獲得工研院新科院士包括美國AbGenomics新藥公司董事長楊育民、台泥企業集團總執行長張安平、華邦電子公司董事長焦佑鈞、亞力電機集團總裁楊振通、台塑公司董事長林健男共5位。

工研院指出,楊育民過去擔任羅氏藥廠全球技術營運總裁, 是至今華人擔任國際藥廠最高職務的專業人士,長期協助台灣生醫產業與國際接軌,成就卓越。張安平擁有宏觀視野,領導台泥由傳統產業跨足環境、能源等,佈局再生能源、發展循環經濟,讓台泥變為台灣邁向永續未來的引擎。

工研院新科院士出爐,焦佑鈞、張安平、林健男等5人(記者洪友芳攝)

焦佑鈞則是帶領華邦電子自主研發創新,從全球記憶體的激烈競爭中脫穎而出,成為全球最大序列NOR FLASH供應商。楊振通創辦亞力電機,在台灣經濟起飛的黃金時代,是台灣經濟奇蹟背後的重要助力。林建男以技術創新及友善環境、幸福企業的經營理念,帶領台塑發展綠能與新能源產業,樹立傳統產業投入新能源技術的典範。

工研院新科院士出爐,焦佑鈞、張安平、林健男等5人(記者洪友芳攝)

工研院新科院士出爐,焦佑鈞、張安平、林健男等5人(記者洪友芳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞