晴時多雲

top

貿易戰讓步 中國宣布取消金融機構外資持股限制


2019-10-11 19:38

美中尚在進行新一輪貿易談判,中國證券監督管理委員會(中國證監會)今(11)則宣布,將自2020年1月1日起,取消期貨公司外資持股比例限制,符合條件的投資者可100%持股,基金管理公司和證券公司的外資持股限制,也將分別在2020年4月1日,和2020年12月1日起取消。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美中正在進行新一輪貿易談判,中國證券監督管理委員會(中國證監會)今(11)則宣布,將自2020年1月1日起,取消期貨公司外資持股比例限制,符合條件的投資者可100%持股,基金管理公司和證券公司的外資持股限制,也將分別在2020年4月1日,和2020年12月1日起取消。

《路透》報導,中國證監會今宣布,將分別在2020年1月1日、4月1日和12月1日起取消期貨、基金管理和證券公司的外資持股比例限制,而若境外投資者符合條件,可100%持有期貨公司股權。

據證監會代表高莉,證監會將逐步推動擴大對外開放的措施,該機構也將持續進行審核合資證券公司、基金管理公司的設立,或變更實際控制人的工作。

據報導,目前中國僅有摩根大通證券(中國)有限公司、野村東方國際證券有限公司,和瑞銀證券3家外資控股券商,而日本大和證券集團的申請尚在進行審核,若審核通過,該機構將是中國第4家外資控股券商,以及第3家合資券商。

中國國務院金融穩定發展委員會辦公室,在今年7月公布11條金融業對外開放措施,將取消證券公司、基金管理公司和期貨公司外資持股比例限制的時間,從2021年提前至2020年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞