晴時多雲

失去Google服務沒差?任正非:頂多少100多億美元收入

2019/10/11 11:08

任正非看好華為鴻蒙系統,認為不久後能與蘋果系統匹敵。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕華為創辦人任正非日前接受美國《Fortune》雜誌採訪,似乎不那麼在意失去Google服務對華為帶來的影響,認為少了100多億美元的收入,不足以造成太大影響。

綜合中媒報導,對於不能使用Google產品,對華為在歐洲銷售的影響,任正非說道:「也就降低100多億美元左右的銷售收入,對我們來說,沒有多大影響。」

任正非指出,在接下來的2、3年內,將把自家鴻蒙系統打造成1個,能夠與蘋果系統媲美的操作系統,或許不需要2、3年的時間就成達成。

報導指出,華為今年7月30日發佈的2019年上半年業績報告,實現銷售收入額為人民幣4013億元(約新台幣1.72兆),較去年同期增長23.2%,淨利潤率8.7%。華為董事長梁華日前亦表示,今年將在研發上投入人民幣1200億元(約新台幣5161億)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應