top

川普宣布將與劉鶴會面 道瓊跳漲逾150點


2019-10-10 21:46

川普發推特宣布將與中國國務院副總理劉鶴會面後,道瓊工業指數跳漲超過150點。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易談判今天登場,但談判前多空消息頻傳,導致美股期指大幅震盪,美股開盤維持在平盤上下,但在川普發推特表示將與中國國務院副總理劉鶴會面後,道瓊工業指數跳漲超過150點。

道瓊工業指數報26477.52點,上漲131.51點或0.50%;標普500指數2933.27點,上漲13.87點或0.48%;那斯達克指數報7943.14點,上漲39.40點或0.50%。

川普稍早在推特上表示,今天是與中國談判的大日子,中國想要達成協議,「但我想嗎?」,並宣布他將在明天與中國國務院副總理劉鶴會面。

川普將與劉鶴將會面的消息,在市場因多空消息紛亂而大幅波動後,提升了投資人對雙方談判取得一定程度進展的期待。

週三原先傳出中國有意達成部分協議,激勵昨日美股走高,但《南華早盤》在美股盤後報導指出,美中雙方在本週稍早的副部長級會議毫無進展,且劉鶴將會提前離開華盛頓,導致道瓊期指一度重挫超過300點。

然而,此項消息隨後遭到白宮否認,強調劉鶴仍會維持原訂兩天的談判行程,激勵美股回穩。再加上彭博也報導,美方考慮以暫停下週提高對中國關稅,來換取與中國達成貨幣協議;而紐約時報則報導,川普將允許部分美國企業向華為出貨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞