晴時多雲

top

驚!三星多款旗艦機型被爆存在21個安全漏洞


2019-10-10 16:35

韓國三星(Samsung)爆出,旗下多款手機型號被發現存在21個嚴重安全漏洞。圖為三星手機 Galaxy Note10+。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕韓國三星(Samsung)爆出,旗下多款手機型號被發現存在21個嚴重安全漏洞,其中有1安全漏洞被評為「嚴重漏洞(critical vulnerability)」等級。

《富比士》報導,三星近日公開證實,指出旗下Galaxy S8、S9、S10、S10e、S10 Plus、S10 5G、Note9、Note 10 與Note 10+等至少數10款不同型號的手機機型被發現存在21個安全漏洞。

而被發現存在於三星手機的21個安全漏洞當中,有1個被評為「嚴重漏洞」,稱「SVE-2019-15435」,據悉該漏洞會對三星Galaxy S9和Note 9機型產生影響,因此推估將約有4000萬用戶因該安全漏洞而受影響。此外,還有3個安全漏洞被評為「高風險(High)」。

報導也指出,在這21個安全漏洞中,發現有多達17個安全漏洞與三星One UI手機使用者介面有關,而其他4個安全漏洞則與安卓( Android)系統有關。

而為解決安全漏洞問題,三星也於8日釋出最新安全維護版本(SMR),其中也包括來自Google補漏程序,供用戶下載。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞