晴時多雲

top

新北工業區立體化10案通過 創7300個就業機會


2019-10-09 21:50

新北市政府經濟發展局審核「都市型工業區立體化」,10家業者申請通過。(記者陳心瑜攝)

〔記者陳心瑜/新北報導〕解決產業需地問題,新北市政府經濟發展局審核「都市型工業區立體化」,10家業者申請通過,將在4.8公頃產業用地上,投資177億元、建造14.6萬平方米的樓地板面積的廠房,創造7300個就業機會、近445億產值。其中5處基地位於新莊北側知識產業園區,新北市長侯友宜今天下午至基地現場,鼓勵更多潛在投資企業盡快完成規劃,並響應捐贈市府托育、托老等公益空間政策。

侯友宜說,除了新莊北側知識產業園區,新北市仍有樹林柑園、泰山楓江、淡海二期、瑞芳第二期工業區等產業用地,更承諾塭仔圳市地重劃一定要在任內動工,不讓遊客搭機捷進國門時,看到的是大片鐵皮屋。

侯友宜表示,新北市工業區立體化方案今年7月5日起公告受理,市府並舉辦15場的說明會,超過10家企業送件申請並審核通過,廠商從送件到審核完成含例假日只要42天,實證簡政便民成效。

台通光電董事長李慶煌說,舊廠房在新北產業園區內,新建廠房基地位於一旁的新莊北側知識產業園區,申請工業區立體化方案,建物原為地下3層、地上10層,因在設立營運總部、新增投資等,經過容積獎勵,可蓋地上11層建物,做為總部、研發中心,預計明年7月完工,增加230名就業機會。

經發局說,9月3日及10月2日分審核通過10個申請案,預計2020年11月到2023年6月陸續完工,提供超過14.6萬平方公尺的樓地板面積,紓解企業需地問題。

經發局說,10件申請案中,4家企業預定在新北設立營運總部,1家企業捐贈托育公益空間,其中4家開發面積超過1公頃,7處在捷運站周邊,落實TOD(大眾運輸導向型)政策方向。

經發局指出,10案中,5處土地位於新莊北側知識產業園區,顯示新莊北側土地為廠商投資設廠首選地點,該區日前又標售3筆土地,尚有2筆共7900坪土地待售。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞