晴時多雲

top

新台幣貶0.8分 收30.850元


2019-10-09 16:20

新台幣今貶0.8分,收30.850元。(資料照)

〔記者巫其倫/台北報導〕受連假前效應影響,今天外資雖有匯入,但進口商逢低進場買匯,加上台股走跌,市場對台灣匯市抱持觀望態度,新台幣兌美元今呈現盤整格局,終場以30.850元、貶值0.8分作收,合計台北與元太外匯經紀公司成交量為14.83億美元。

新台幣今以30.870元兌1美元、貶2.8分開盤,最高30.825元、最低30.88元,最終以30.850元收盤。

外匯交易員表示,今天外資有進有出,進口商進場買匯量,抵銷盤中升勢,且明起將放長假,市場呈現觀望態度,仍然聚焦在美中貿易談判議題,新台幣今天波動幅度不大,呈現狹幅整理走勢。

交易員分析,市場有消息認為,美中雙方想要討論出未來談判的步驟,若結果是樂觀的,對國際金融市場不確定性將減緩,新台幣兌美元將維持偏升行情,短線有望挑戰30.800元兌1美元關卡。

交易員認為,雖然有分析認為談判將有進展,但他預估雙方難達成共識,若雙方談判沒進展,貿易戰談判結果牽動外資態度,連假後新台幣兌美元將維持區間盤整格局。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞