晴時多雲

啟動跨境營運戰略 蕭景良出任永豐金證香港子公司總座

2019/10/04 19:29

永豐金旗下子公司永豐金證券今天宣布,由蕭景良出任香港子公司總經理(記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕面對當前香港政經情勢之挑戰,永豐金證券今天表示,啟動第二階段跨境營運策略,由台灣擔任區督導多年的蕭景良,正式出任香港子行-永豐金證券(亞洲)之董事總經理一職,以提升香港經營團隊戰力,也充份展現對香港子公司的支持,及拓展跨境業務的企圖與決心。

 永豐金證已經深入香港佈局營運25年,而香港的永豐金證(亞洲)是其最大子公司。香港子公司在原任董事總經理何賜川的帶領下,今年截至8月底止累計獲利2,133萬港幣,何已經完成交付的階段性任務,他將繼續擔任證券(亞洲)董事及永豐金金融服務公司董事總經理。

 對此,永豐金證券董事長朱士廷表示,新任董事總經理蕭景良曾在台灣擔任區督導多年,以往經歷表現出色、管理經驗豐富、是公司積極培養的領導人才,香港政經情勢現狀不甚穏定,期許蕭景良的加入與所有同仁更積極努力完成公司交付的任務,成為母公司重要穏定獲利的子公司。

 朱士廷強調,香港佈局的戰略地位非常重要,接任新職的蕭景良為永豐金培養的優秀領導人才,將在已成功打造的香港平台基礎上,加強證券與銀行的互動合作,爭取向東協及中國拓展跨境商機,並在產品策略上擴大債券業務。

 「永豐金證(亞洲)是兩岸三地策略佈局的重要一環!」朱士廷說,藉由香港地利之便,可以作為中國內地資金的出口,成為人民幣資金投資海外的管道,並可南向前進東協國家,配合廠商的遷移,拓展新業務,未來並將持續結合證券與銀行在香港佈局的互動交流,凝聚發揮集團資源。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應