晴時多雲

這個加密貨幣只值1美元 交易量卻大於比特幣

2019/10/02 19:13

Tether是目前交易量最大的加密貨幣。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕雖然比特幣(Bitcoin)佔全球加密貨幣總值的70%,不過總值只有比特幣1/30、且號稱永遠穩定與美元1:1掛勾的「Tether」,交易量卻比比特幣還多18%,成為加密貨幣交易量最大、最重要的貨幣,不過雖然Tether號稱「穩定」,但Tether反而是外界對加密貨幣持謹慎態度的重要原因之一。

《彭博》報導,自8月以來,Tether每天的交易量約210億美元,區塊鏈軟體公司ConsenSys全球金融科技聯席主管Lex Sokolin表示,Tether的活躍交易,在於Tether被許多人用來交易其它加密貨幣,例如禁止加密貨幣的中國,只要拿出1美元就能輕易買到1個Tether,再利用Tether交易比特幣等。

區塊鏈支付機構Circle執行長阿萊爾(Jeremy Allaire)表示,70%的Tether交易在亞洲,對許多亞洲人而言,這種離岸、不透明的工具是美國政府無法企及之物。

麻省理工學院學者德里亞(Thaddeus Dryja)表示,鑒於許多銀行因無法追蹤是否涉及犯罪、洗錢而迴避加密貨幣,Tether成為美元的替代品,在一些加密貨幣交易所的誤導下,許多人甚至連自己持有的是美元還是Tether可能都不清楚。

雖然Tether以幣值「穩定」聞名,但它其實充滿風險,目前只知道Tether由香港非上市公司Bitfinex所發行,但供給機制仍是謎,由於未經過外界獨立審核,也不清楚Tether真實的儲備量,紐約總檢察長還曾指控,Bitfinex曾利用發行Tether掩蓋公司挪用客戶及公司的8.5億美元資金。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應