晴時多雲

老謝讚:陶朱隱園不是豪宅 更像頂級藝術作品

2019/09/25 09:41

謝金河在參觀完陶朱隱園,直讚這不是豪宅,更像是頂級的藝術作品。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕台北有史以來造價最高的大樓陶朱隱園,不是豪宅,更像是頂級的藝術作品,財信傳媒董事長謝金河在臉書PO文指出,未來陶朱隱園可能還會加入環保、抗氧化、低碳的機能,這座樓可能被綠色大樹覆蓋,到了冬天櫻花盛開,也許會帶給台北市民更多的驚艷。謝金河在參觀完這座樓,直讚這不是豪宅,更像是頂級的藝術作品。

謝金河指出,從建築美學的角度,這是一個難得的好作品,這是比利時生態設計師Vicent Callebaut親自操刀的作品,這位生態設計大師特別著重低碳環保的生態美學,像巴西里約熱內盧蓋在海上的Aequorea也是他的代表作。

台北市的大樓都蓋得方方正正,陶朱隱園從松勇路看過去,整座大樓像是1個移動的城堡,如果從創造價值的角度來看,這可能是台北有史以來造價最高的大樓,而這也只有天生具有狂狷之氣的小沈才有如此手筆。

這座樓已經上樑,硬體建設已近尾聲,樓高21層,每1層樓300坪,如果按照先前媒體報導每坪600萬元,要入住這個豪宅中的豪宅,可能要耗資近20億元,這不是一般有錢人住得起的。

昨天沈先生陪我看了所有樓層,特別是1樓的公共空間,頂樓的宴會廳,還有將來會作為樣品屋,正在裝潢的1個樓層。我告訴沈先生說,這不是一般豪宅,只要把台灣最有錢的人找出來直銷就可以了,例如郭董、陳泰銘,或陳永泰等人。

我抱著欣賞的心情來參觀Callebaut的作品,未來陶朱隱園可能還會加入環保、抗氧化、低碳的機能,這座樓可能被綠色大樹覆蓋,到了冬天櫻花盛開,也許會帶給台北市民更多的驚艷,參觀完這座樓,直覺這不是豪宅,更像是頂級的藝術作品。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應