晴時多雲

top

超傷!歐洲汽車團體警告:若硬脫歐英國停工每分鐘損失193萬


2019-09-23 11:40

歐洲汽車製造商團體聯合發出警告,如果英國最終無協議脫歐,光是在英國停工每分鐘將損失5萬英鎊。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕距離英國脫歐期限10月31日只剩下約1個月的時間,多個歐洲汽車製造商團體聯合發出警告,如果英國最終無協議脫歐,光是在英國停工每分鐘將損失5萬英鎊(約台幣193萬),並指出整體損失將高達數十億歐元。

英國預計將在10月31日前脫歐,不過由於英國首相強生缺乏新的脫歐協議,來取代前任首相梅伊的版本,使得企業界憂慮持續升高。

路透報導,包括歐洲汽車製造商協會(ACEA)、歐洲汽車供應商協會(CLEPA)及17個企業團體週一發出警告,指出若英國無協議脫歐,將對汽車業造成很大的傷害,數十億歐元的關稅,將影響到消費者的選擇及負擔能力。

根據聲明,歐盟汽車業(包含英國)共雇用1380萬名員工,佔歐盟整體勞動力約6.1%,若英國和歐盟之間貿易出現障礙,首先將傷害該產業即時管理系統的營運模式,光是在英國估計停工每分鐘將損失約5萬英鎊。

另外,聲明也指出,若脫歐後,英國與歐盟間的關稅,恢復到世界貿易組織(WTO)的水準,相關關稅將增加至57億歐元;報導指出,歐盟汽車業嚴重依賴整合的跨境供應鏈,而必須在歐盟幾乎零關稅、無邊界的環境下才能成立,而英國的汽車業也幾乎由日本、德國及法國等外國車廠主導。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞