晴時多雲

top

Fed連2次採「鷹式降息」 投信:估今年不再降息


2019-09-19 13:51

美國聯準會主席鮑爾。(美聯社資料照)

〔記者吳佳穎/台北報導〕美國聯準會(Fed)今(19)晨宣佈降息1碼,目前利率區間為1.75~2%,為10年來首度連2次降息,Fed主席鮑爾會後談話,市場解讀仍偏向「鷹式降息」;安聯投信指出,從會後聲明、利率點陣圖來看,聯準會認為美國經濟成長動能佳,美國經濟衰退風險仍低,但外部不確定因素造成經濟下行風險升高,本次降息仍為「預防性降息」。

不過,安聯投信指出,利率點陣圖「中位數」顯示,決策官員預期今年不會再降息、2021、2022年利率甚至還會上升;此外,本次聯準會會後聲明內容與7月大致相同,僅刪除提前結束縮表、及增加出口疲軟之看法。儘管市場認為聯準會仍是鷹式降息,但聯準會維持一貫態度,「已做好準備,在必要時將採取積極行動來支撐市場。」

經濟預測方面,目前聯準會官員對美國經濟仍具信心,2019年美國GDP成長率估值上調至2.2%,較6月份預測上升0.1個百分點,2020年美國GDP成長率預估維持2.0%不變;2019及2020 PCE通膨率估均維持不變,分別為1.5%及1.9%。

安聯投信指出,由於美國經濟成長動能仍佳、目前仍無衰退風險,加上聯準會已進行2次預防式降息,有助支撐金融市場表現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞