晴時多雲

top

解除生豬禁運令 南韓官方:非洲豬瘟不傳人可安心食用


2019-09-19 13:04

南韓政府本周二(17日)證實該國出現首宗非洲豬瘟病例。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓政府本週二(17日)證實該國出現首宗非洲豬瘟病例,隨即緊急撲殺受感染豬隻,並下達全國家畜禁運令。時隔2日,南韓政府於今(19日)早宣佈,全面解除家畜禁運令,並稱南韓民眾可安心食用豬肉。

南韓農林畜產食品部(下稱農畜部)17日證實,在京畿道坡州市一處養豬場出現非洲豬瘟疫情。在確診病例,農畜部後立即將豬瘟疫情預警上升至最高層級的「嚴重」級別,並同時下達家畜禁運令,全境養豬場、屠宰場、飼料廠及進出車輛,自17日上午6點30分起48個小時內禁止運輸活動。

韓聯社》報導,南韓農林畜產食品部今早宣佈,自上午6點30分起,全面解除家畜禁運令。並稱,非洲豬瘟不會傳染人類,南韓民眾可安心食用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞