晴時多雲

抵制日貨持續延燒!8月日系車在韓銷量暴減近6成

2019/09/18 14:42

日產汽車(NISSAN)受衝擊最大,8月在韓銷量較去年同比大減87.4%,當(8)月僅出售出58輛車。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕日韓爭端愈演愈烈,南韓民眾紛紛發起抵制日貨運動,日系車品牌也無法倖免,在韓銷量暴跌。引用韓國產業通商資源部今(18)日公佈的數據顯示,8月日系車在韓國銷量較去年(2018年)同比暴減56.9%。

《韓聯社》報導,其中在日系車品牌中,又以日產汽車(NISSAN)受衝擊最大,8月在韓銷量較去年同比大減87.4%,當(8)月僅出售出58輛車。其他多數日系車品牌情況也很慘,像是本田(HONDA)銷量較去年同比下滑80.9%、Infiniti較去年同比少了68%、而豐田(Toyota)也較去年同比減少59.1%。

其中,唯一銷量有增加的日汽車品牌為LEXUS,8月銷量較去年同比增加了7.7%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top