晴時多雲

人口遷居他地!首爾人口數年底恐跌破1000萬大關

2019/09/17 13:14

首爾市政府指出,首爾總人口預計最快將在今年底跌破1000萬人次。圖為南韓首爾明洞。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕首爾市政府今(17)日指出,首爾總人口預計最快將在今年底跌破1000萬人次。據韓媒指出,導致首爾人口減少的最大原因,為人口紛紛遷居至京畿道居住所致。

韓聯社》報導,截至去(2018)年底,首爾總人口約有1004.9607萬人,且該市人口總數恐將持續往下探。據首爾市政府說法,預計首爾總人口將在可能在今年年底或明年上半年的時候,跌破1000萬人次大關。

該報導指出,導致首爾人口減少的最大原因,是因為原居住在首爾的居民受不了該地的高房價,因而選擇離開首爾遷移到性價比高的首爾週邊地區,像是京畿道。引用數據顯示,光是在去年就約有36.8536萬人從首爾遷居到京畿道。

而隨著人口數量的減少,是否會對居住在當地的首爾名民眾帶來影響?據調查顯示,有39.6%的受訪居民表示沒有影響;另有37.9%首訪居民持消極意見、而有22.5%受訪居民表示樂觀。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top