晴時多雲

太陽能板貴6成!業界:川普關稅正扼殺產業

2019/09/14 16:30

川普關稅壁壘已經阻礙美國的太陽能發展、推高電價,脫累產業前景。(歐新)

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統川普為了保護本國產業,祭出多項關稅,但這種「保護」卻屢屢被業界指責自傷。太陽能開發商Lightsource BP的美國執行長史密斯(Kevin Smith)週五表示,川普關稅壁壘已經阻礙美國的太陽能發展、推高電價,拖累產業前景。

Lightsource BP是英國石油(BP)底下的太陽能供應廠,在美國也有業務。史密斯在與《彭博》的電話訪問中說,美國使用的太陽能板價格比其他地方高出60%,若沒有川普的關稅,公用供電價格可以更低。

此外不僅是太陽能板關稅,鋼鐵、變流器(inverter)也推高了安裝成本,所有額外負擔都會是美國太陽能產業的累贅。史密斯指出,今年美國預計安裝的太陽能發電規模為100億至120億瓦,沒有這些關稅的話規模會更好。

他強調,即使有關稅,太陽能仍然是公共事業和企業的低成本選擇,是最便宜的能源供應來源,也是靠這個優勢拿下訂單或標案。太陽能板或鋼鐵關稅都是在去年貿易戰開打前徵收的。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top