top

豬價暴漲買不起?中國官媒:對身體不好應少吃


2019-09-12 09:57

中國官媒《環球時報》旗下的《生命時報》日前刊文呼籲「豬肉還是少吃為好」。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕非洲豬瘟疫情肆虐中國,豬肉價格持續飆漲,日前中國官方公佈數據顯示,中國豬肉價格8月急升46%,推動8月CPI(居民消費價格指數)上漲約1.08個百分點。為因應豬肉短缺危機,中國官媒近日刊文呼籲民眾應改變飲食習慣少吃豬肉。

《自由亞洲電台》報導,穩定豬價被中國官方視為「政治任務」,為因應豬肉價格暴漲,中國官媒《環球時報》旗下的《生命時報》10日在頭版刊登題為「豬肉還是少吃為好」的文章。

文章表示,受非洲豬瘟影響,中國豬農擔心損失而不養豬,導致豬肉太貴吃不起,而中央到地方政府正密集推出穩定肉價的措施;文章還引述營養師意見呼籲,大量吃豬肉對身體不好,民眾應改變飲食習慣,少吃豬肉,多吃白肉。

對此,1名來自湖北的李姓家庭婦女感到不以為然,痛批該文章愚弄老百姓,「這樣的文章,誤導和引導老百姓朝另1方向去想。中國上下5000年的歷史,權貴一直把老百姓當成愚民對待。當它物資需求充沛,需要你的貨幣,就拼命鼓吹老百姓去買;當它物資缺乏的時候,就鼓吹物資不好,以達到他們的目的」。

李女士表示,受到非洲豬瘟影響,湖北老家的畜牧業幾乎陷於停頓,擔心豬肉價格還會繼續上升,春節之前恐無希望吃到便宜的豬肉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞