top

Google在台第2座資料中心 落腳台南


2019-09-11 10:18

Google加碼投資台灣不手軟,今天正式宣布在台第2座資料中心坐落台南,以因應未來在台資料中心的營運需求(美聯社資料照)

〔記者陳炳宏/台北報導〕Google加碼投資台灣不手軟,今天正式宣布在台第2座資料中心坐落台南,以因應未來在台資料中心的營運需求,Google 全球基礎建設與能源部資料中心專案負責人 Mark Dolan表示,如同全球各地的Google資料中心,Google按照嚴謹的選址流程、評估技術與各項因素,選擇台南作為興建資料中心的地點。

另外,Mark Dolan也指出,Google將持續在台灣成長,尋求擴展的機會。期待在不久的將來還能分享更多關於Google台灣資料中心的計畫。

Google在台灣的第1座資料中心,設在彰化縣彰濱工業區,2013年12月11日啟用,規模為亞洲最大。

Mark Dolan在Google官方部落格發文指出,非常感謝經濟部工業局、台南市政府、台南科技工業園區、台灣電力公司,以及許多合作夥伴,為這次的選址流程提供諸多協助,已於台南購地。

Mark Dolan也指出,台灣是全球高科技產業重鎮,長期以來支持創新發展,更位處亞洲中心地帶,這些優勢是Google 2013年在彰化啟用資料中心的主要原因,而在台灣展開營運後,Google也一直重視資料中心對環境帶來的影響。所以投入了一連串的環境保護行動,包括廢棄物管理計畫、近期開放的電動車充電站等。

而今年年初,Google也在台灣落實了Google 採用再生能源的長期承諾,向座落於台南市的太陽能電廠購買10MW (千瓩) 的再生能源電力。

隨著Google在台資料中心投資的逐漸增加,Mark Dolan表示,Google也為台灣本地的人才帶來更多的就業機會。2018年起,台灣的資料中心開始招收實習生。已經有幾位實習生在畢業後已被 Google 資料中心聘用為正職員工,也因此Google決定擴大實習計畫的規模。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞