top

屢勸不聽?美能源部:非常擔心中國購買伊朗石油的行為


2019-09-10 09:49

美國能源部副部長布鲁耶特(Dan Brouillette)。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國退出伊朗核協議後,對伊朗石油出口實施全球禁運措施,企圖封鎖伊朗最重要的經濟來源。美國能源部副部長布鲁耶特(Dan Brouillette)9日表示,美國「非常擔心」中國購買伊朗石油的行為。

《路透》報導,美國能源部副部長布鲁耶特9日在阿拉伯聯合大公國舉行的能源會議期間表示,美國「非常擔心」中國人購買伊朗石油的行為,特別是政府的購買行為,而美國政府官員將與中國政府討論這一問題。

美國財政部次長曼德爾科(Sigal Mandelker)8日曾表示,美國將持續向伊朗施壓,會繼續對任何購買伊朗石油或與伊朗革命衛隊生意往來者實施制裁,且不會再給予購油豁免。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞