晴時多雲

top

新台幣連4升 中午暫時收31.226元


2019-09-09 12:17

新台幣連4升,中午暫時收31.226元(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕在外資持續匯入下,新台幣週一持續走升,早盤最高來到31.206元兌1美元,差一步就可升破31.2元關卡,見到31.1元價位,惟人民幣走貶、進口商大買美元,中午暫時收在31.226元、升值3.1分,台北外匯經紀公司成交量為4.52億。

外匯交易員指出,上週五美國發佈8月非農就業數據不差,美8月新增就業13萬人,失業率連續第3個月維持在3.7%的水準,仍接近50年低點,顯示美國製造業緊縮尚未對就業市場造成太大影響。

但美國聯準會主席鮑爾仍釋出偏鴿言論,他表示,「美聯準會認為降低利率預期路徑是合適的」,主要是因應全球經濟成長疲軟與貿易不確定性帶來的風險,但美國經濟依然堅挺。

市場認為,美國經濟數據好壞參半,但鮑爾談話加深市場對於9月聯準會降息信心,美元暫時回落下,對新台幣走升有利。

然而,中國上週五宣佈全面降准,使得人民幣今日走弱,加上歐洲央行本週將舉行利率決策會議,因有部分歐元區國家反對,歐洲央行是否會祭出新1波貨幣寬鬆政策仍有變數。

外匯交易員認為,後市觀察美中貿易談判任何進展,並盯緊人民幣走勢、外資動向,新台幣在突破31.3元價位後,預期將在31.2元附近上下來回整理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞