晴時多雲

單程未稅不到300元! 日韓貿易戰催出機票破盤價

2019/09/08 21:51

日韓貿易爭端持續,已出現價格超殺的機票。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕日韓貿易爭端持續,導致南韓民眾赴日情緒減退,多條航線取消、減班或縮小機型,現在甚至有單程日韓機票下殺到未稅價1000日圓(約新台幣291元),顯示現在日本與南韓中小型城市間航班需求減少的程度。

《日經新聞》報導,根據專門處理全球商務飛行支付的機構AirPlus的數據,9月首爾往福岡及茨城的機票,單程未稅價最低為1000日圓,東京、大阪等大城市往首爾也低至1500日圓(約新台幣437元),比去年票價低了60%至80%之多。

雖然若把所有稅費加上,並改成來回票時,票價為8000至1.2萬日圓(約新台幣2330至3500元),與之對比的是去年最便宜的票價也要1.3萬至1.8萬日圓(約新台幣3800至5200元)。

廉價機票網站Ena相關人員透露,9月通常是旅遊旺季,這樣的低價是「十分」特別的;南韓旅遊服務機構Modetour Network駐日人員則表示,過去南韓人常在9月的中秋假期前往日本,但今年赴日人數減少了80%。

南韓觀光公社目前最新的數據是,7月南韓赴日旅遊人次較去年同期減少7.6%,雖然目前未有8月以後的資訊,但下滑幅度將更劇烈已是預料中的事情。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應