top

英老牌馬莎百貨不敵潮流 市值大跌退出富時100指數


2019-09-04 16:22

英國擁有135年歷史的老牌百貨「馬莎百貨」(Marks & Spencer,圖中)為英國富時100指數的創始成員,但隨著英國零售業衰退,以及網路零售和快時尚競爭,馬莎百貨於今日(4)退出該指數。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕英國擁有135年歷史的老牌百貨「馬莎百貨」(Marks & Spencer)為英國富時100指數的創始成員,但隨著英國零售業衰退,以及網路零售和快時尚競爭,馬莎百貨的股價在過去4年中暴跌、市值大幅下滑,其在加入富時100指數35年後,於今日(4)退出該指數。

《BBC》報導,富時100指數包含英國按市值排名的100家最大上市公司,該指數每年重組4次,市值排名落後前100名者則進入較低級別的富時250指數,而馬莎百貨的市值截至3日為37億英鎊,不到2015年11月的一半,其在今日退出於1984年推出的富時100指數,並將降及至富時250指數。

而馬莎百貨的股價在近年大幅下挫,據《Marketwatch》,馬莎百貨的股價在2015年5月從548.7英鎊的高點持續下跌,至今年本月3日收186.75英鎊,下跌幅度約達65%。

馬莎百貨正面臨零售當前的主要問題,如網購和快時尚的挑戰,雖然馬莎百貨將自己定位在高價市場,但仍未成功阻擋股價下跌。Hargreaves Lansdown的分析師Laith Khalaf另表示,英國經濟衰退和英國脫歐的不確定性,也是馬莎百貨股價降低的重要因素,若英鎊因脫歐而進一步下跌,可能會打擊該百貨,因為馬莎以美元進口許多商品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞