晴時多雲

元大證取得美國國稅局QI資格!複委託帳戶利息所得可免預扣30%稅款

2019/09/04 14:20

元大證取得美國國稅局QI資格,複委託帳戶利息所得可免預扣30%稅款。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕爭取台灣投資人最大利益,元大證券今(4)日宣佈向美國國稅局取得「合格中介機構」(即Qualified Intermediary,下稱「QI」)資格,解決台灣投資人預扣30%稅款(即withholding tax)的困擾。

元大證券解釋,過去台灣投資人透過元大證券複委託帳戶投資美國市場配息型態有價證券時,美國稅法規定及我國與美國尚未簽署稅務協定,在獲配息時通常會被美國上手機構預扣30%稅款。

但自2019年9月起,元大證券將依客戶稅務居民身分及國籍,對持有美國有價證券所獲取的配息按不同稅率分別扣繳,屆時具我國國籍的元大證券複委託客戶投資美國債券、特別股或債券ETF等配息型態之有價證券,獲配美國國稅局認可具利息性質配息,均無需預扣30%稅款(股利所得仍需預扣30%稅款),且不必額外申請,投資美國市場更具便利性。

由於元大證券QI資格追溯至2019年1月1日起適用,故於2019年1月至8月間獲配利息所得已被預扣30%稅款的投資人,若符合免預扣資格,元大證券將協助辦理退稅。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應