晴時多雲

top

抗跌新寵?中國「醬油王」市值超越房地產王萬科


2019-09-03 15:08

中國最大的上市開發商萬科集團,市值被「醬油王」超越。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國房地產市場過去雖然是經濟主要推力,但也被喻為「史上最大泡沫」,在美中貿易戰衝擊經濟下,多家房地產集團出現降價求售、債務飆升、利潤率下滑、裁員等等情況,中國股民也開始尋找抗跌投資。《彭博》指出,中國「醬油王」市值已經超越房地產王萬科集團。

據報導,佛山的海天味業自4月開始漲幅超過30%,一舉超越市值最大的上市開發商萬科集團。房地產股面臨融資困難、經濟增長放緩等長期下坡因素,不斷走低。

海天味業是中國的調味料製造公司,也是中國最大的醬油生產商,現預估本益比飆升近52倍,因投資人為躲避貿易戰衝擊,正湧向民生消費類股。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞