晴時多雲

top

日本材料限制有解 韓媒:三星、SK海力士今年內解決


2019-09-03 15:57

南韓科技企業如三星電子、SK海力士為應對日本半導體核心材料出口限制,開始向台灣和中國尋求替代工應,並將測試南韓產材料,而韓媒透露,預計三星和SK海力士在今年底,就能解決日本限制出口問題。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓科技企業如三星電子、SK海力士為應對日本半導體核心材料出口限制,開始向台灣和中國尋求替代供應,並將測試南韓產材料,而韓媒透露,預計三星和SK海力士在今年底,就能解決日本限制出口問題。

《中央日報》今(3)報導,三星電子和SK海力士在日本7月初實施半導體和顯示器核心材料出口限制後,約以2個月達成受限制材料「去日本化」,兩公司除了向中國、台灣、新加坡等國供應商採購材料,累積可支撐到今年底的儲備,也將使用南韓國產氟化氫。

而本月2日有業界消息透露,韓企Soulbrain將在本月量產使用中國原料、用於生產動態隨機存取記憶體(DRAM)、NAND Flash的高純度氟化氫試驗品,該公司將在本月完成工廠擴建後開始量產。

基於三星電子和SK海力士正分析南韓產氟化氫試驗品,測試也約需2到3個月,報導預計,南韓產氟化氫有望在今年底應用於DRAM和NAND Flash生產。

在顯示器方面,面板大廠樂金顯示器(LG Display,簡稱LGD)已完成南韓產氟化氫測試,且開始應用於製程,三星顯示器的南韓產氟化氫替代性測試則預計於本月完成。

在取得光阻劑上,三星電子和SK海力士已和工廠設在比利時的日企JSR達成材料供應協議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞