晴時多雲

top

華映證實了!董事會通過大量解雇 多位主管都在名單中


2019-08-29 20:00

華映透過重大訊息公告證實大量解雇員工。(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕本報獨家新聞揭露華映打算大量解雇員工,逾2100名員工預計只留50人,勞動部卻未接獲通報。不過就在剛剛,華映透過重大訊息公告證實,因聲請重整被駁回、訂單驟降,董事會決議通過辦理大量解雇,連公司研發主管、業務副總都在其列。

根據華映最新公告,重整聲請抗告仍遭法院駁回,現在雖仍依法提出再抗告中, 但因緊急處分期間已屆滿不得再延期,失去緊急處分的保護情形下,嚴重影響客戶及投資人之信心,公司訂單遽減至零。為此,因公司已發生鉅額虧損及業務緊縮之情事,經董事會決議通過,擬依勞動基準法第11 條及大量解雇勞工保護法之相關規定辦理大量解雇勞工。

總經理林盛昌以及財務長黃世昌均配合大量解僱再聘任,業務副總鍾兆其、研發主管許翼材都在這一波大量解雇後離開公司。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞