晴時多雲

元太總座李政昊:今年是彩色電子紙元年

2019/08/28 21:38

元太今年在Touch Taiwan智慧顯示器展上展出48片13.3吋ACeP架構全彩牆面,呈現比擬傳統紙張印刷海報顯示效果的產品優勢(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕元太斥資百億元研發費用、花費好幾年時間,終於完成彩色電子紙(ACeP)開發,元太總經理李政昊說,今年算是元太彩色電子紙元年。目前彩色電子紙已經應用在廣告看板,預計明年開始陸續導入電子紙閱讀器、電子貨架標籤,可望為電子閱讀器帶來新一波成長動能。

元太總座李政昊:今年是彩色電子紙元年(記者陳梅英攝)

李政昊說,元太研發彩色電子紙並不是要跟面板競爭,而是要取代「紙」,而元太的彩色電子紙呈現出來的效果就跟由墨畫一樣,跟傳統TFT的RGB三原色表現大不相同。

目前彩色電子紙已經應用在廣告看板,元太今年在Touch Taiwan智慧顯示器展上展出48片13.3吋ACeP架構全彩牆面,呈現比擬傳統紙張印刷海報顯示效果的產品優勢外,也以零售、教育、交通等不同情境的應用,展示13.3吋、26.6吋的ACeP,現場並展出刷新率不到3秒,換頁速度更加精進的ACeP彩色電子紙技術。

李政昊指出,今年大環境景氣不佳,電子閱讀器銷售有些疲憊,客戶期待新技術、新規格導入刺激市場需求,元太此時推出彩色電子紙、可彎曲新產品符合客戶需求,預期明年彩色電子紙陸續導入電子閱讀器以及電子標籤後,將帶來新一波成長動能。


一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應