晴時多雲

日韓貿易衝突》 穆迪降韓今年經濟增長率 低於過去5年平均

2019/08/27 15:43

評級機構穆迪表示,日韓間持續的貿易衝突,對南韓的負面可能影響大於日本,並將南韓今年的年經濟增長率預測調降為2.1%,低於過去5年水準。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕日韓政治、經濟衝突日前加劇,南韓稱將終止與日本的《日韓軍事情報保護協定》(GSOMIA),不只韓企擔心日本恐擴大經濟報復,評級機構穆迪(Moody's)也表示,日韓間持續的貿易衝突,對南韓的負面可能影響大於日本,並將南韓今年的年經濟增長率預測調降為2.1%,低於過去5年水準。

《Business Korea》報導,評級機構穆迪26日的報告,於5個月內再次降低南韓的經濟增長預測,其指出,雖然南韓當局在7月降息,但預估該國今年的年經濟增長率為2.1%,明年為2%,遠低於過去5年平均3%的水準。

穆迪的悲觀預測源於日韓間的貿易衝突,該機構預期,日本對南韓的出口限制,將對南韓的出口和製造業產生不利影響,而雖然日本也受到南韓民眾抵制赴日旅遊和日本製產品影響,但南韓中間產品貿易惡化的風險更大。

《Business Korea》曾報導,部分韓企認為,日本可能因南韓宣布終止GSOMIA,而對韓增加出口限制,不只日本恐擴大經濟報復,也可能惡化美、韓雙邊關係,使韓企面臨更多困難。

南韓央行則在7月將該國經濟增長率預測,從2.5%下修至2.2%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top