top

領先業界!友達發表17.3吋UHD 4K噴墨印刷OLED顯示技術


2019-08-23 18:02

友達17.3吋UHD 4K噴墨印刷OLED顯示技術(友達提供)

〔記者陳梅英/台北報導〕 友達(2409)積極投入前瞻技術研發,不斷強化競爭領先優勢,在噴墨印刷OLED技術有所突破,將於Touch Taiwan 2019展覽會展出運用噴墨印刷技術開發的17.3吋OLED面板,友達以更具成本優勢的製程,領先開發噴墨印刷OLED面板技術,開創產業里程碑,站穩顯示器產業的領先地位。

友達指出,OLED面板具有高解析度、廣視角、高對比、反應速度快等優點,可創造優異的畫質表現。友達突破材料及設備限制,領先業界開發17.3吋UHD 4K噴墨印刷(Ink Jet Printing;IJP)OLED面板,具備255 PPI高像素密度,展現優異的畫質和動態影像表現;並兼具高亮度、120 Hz高刷新率及廣色域,呈現豐富的深度、鮮艷色彩及精準流暢的畫面細節。 

另外,友達在下週Touch Taiwan展也將展出最近一年來各項最新技術研發成果,其中,在折疊觸控面板上,友達將發表5.6吋摺疊式AMOLED觸控面板,兼具向內或向外摺疊,可依照客戶需求靈活彈性調整。

在Micro LED顯示技術上,友達看好其於車載應用之潛力,鎖定車用市場作為首要切入點,此次將展出12.1吋Micro LED儀錶板面板及12.1吋中控台面板,採用LTPS背板驅動技術,每個像素均可獨立驅動發光,呈現更極致精細的高動態對比畫質。

因應AI、IoT與5G快速發展的匯流趨勢,顯示器將成為未來智慧生活的重要媒介,友達集合互動、觸控及省電三大特色的移動裝置面板,於此次展覽規劃AIoT專區,展示多項人工智慧連網互動介面技術。

友達將發表6吋全螢幕光學內嵌式指紋掃描LTPS面板,為全球首款將光學式感測器嵌於液晶面板內的指紋掃描技術,搭載AHVA並具備Full HD+(1080 x 2160)及403 PPI精細畫質,以30 ms快速反應時間,展現極為精準流暢的指紋感應表現。

友達也展出15.6吋全球最大LTPS內嵌式觸控(in-cell touch)筆電面板,整合觸控與驅動IC(TDDI)的輕薄設計,及LTPS面板高解析度、超窄邊框、輕薄省電等優勢,提供使用者便利高效的移動產品體驗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞