top

人民幣貶勢煞不住 新台幣一度貶破31.4元關卡


2019-08-23 12:20

人民幣貶勢煞不住,新台幣一度貶破31.4元關卡(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕在岸人民幣昨日貶至11年新低後,今日離岸人民幣也開貶,早盤一度貶破7.1元大關,主要亞幣走勢也不樂觀,新台幣今日跳空開低,貶破31.4元,惟出口商拋匯需求出籠,貶勢稍有收斂,中午暫時收在31.386元、貶0.2分,台北外匯經紀公司成交量為4.89億美元。

受美中談判不明,中國經濟成長放緩衝擊,人民幣貶勢再起,今日在岸人民幣中間價為7.0572,較昨日報7.049,貶值82個基點或0.12%,創2008年3月21日以來新低,儘管中國人行緊急進場維穩,人民幣貶勢仍然煞不住,開盤不久即貶破7.09元,往7.1元靠攏。

外匯交易員指出,人民幣驟貶外,美國8月PMI製造業採購經理人指數低於50榮枯線,為10年首見,使得美債殖利率再度出現倒掛情況,加重市場對於經濟衰退疑慮。8月以來美國發布各項經濟數據有好有壞,均引起投資人高度關注,認為此將影響聯準會降息決策。

新台幣兌美元早盤以31.4元開出、貶1.6分後,外資湧現匯出潮,令台幣一路追貶至31.417元,不過,隨即有出口商進場拋匯,一度帶動台幣貶轉升。

外匯交易員認為,接近月底出口商拋匯需求不容小覷,但人民幣若持續走弱恐不利台幣,目前看來新台幣仍在31.3元至31.7元區間內,後市則觀察人民幣走勢、外資動向以及即將在全球央行年會上發表演說的鮑爾所釋出的各項訊息。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞