top

國壽至6月底資本適足率 飆至歷史新高


2019-08-22 19:03

國壽至6月底資本適足率創新高。(記者廖千瑩攝)

〔記者廖千瑩/台北報導〕國泰人壽去年增資420億元,今年近期再增資100億元,至今年6月底為止,國壽的資本適足率(RBC)達333%,創歷史新高,國壽發言人林昭廷強調,去年增資後RBC已比主要同業高,去年第四季資本市場波動也提供加碼機會;此次再增資100億元,主要是市場波動仍大,除了強化RBC,也提供長期投資機會。

值得注意的是,國壽不只是RBC創高,連帳面淨值至今年6月底也攀抵5306億元,淨值比去年底增加1700億元,也創新高;另受惠子公司國泰人壽身價漲,國泰金控到6月底每股淨值達47.5元,創其成立以來的歷史新高,但昨收盤價僅39.45元,股價沒能同步跟上。

國泰金今舉行第二季法說,由於國壽總投資金額達6兆1378億元,外界關切國壽投資配置,國壽第二季減碼國內外股票,股票占國壽資金運用比重至6月底降為12.6%。對此,林昭廷說,股票占率,其實是上上下下隨資本市場狀況做調整,倒不是看壞,也有一些核心持股增加,都會動態調整,至於下半年會怎樣,老實說也很難做預測。

值得一提的還有,國壽去年增資420億元,今年近期也再增資100億元,國壽6月底資本適足率(RBC)達333%,為歷史新高紀錄。

林昭廷則說,去年國壽已經增資420億元,RBC比主要同業高,也提供投資團隊加碼機會,國壽上半年淨值回升也相對同業更好,至於近期再度增資100億元,主要是資本市場波動還是很大,考量應該要有更強勁資本,也給投資團隊更大空間去投資。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞