top

大安區億元豪宅密度最高 堪稱「天龍國裡的天龍區」


2019-08-22 11:59

市調機構統計,台北市目前銷售中的「億元級」豪宅建案總計有40案,以大安區最多,達10案,相當於每平方公里便有0.88案億元豪宅,為北市12個行政區中密度最高,堪稱「天龍國裡的天龍區」,圖為坐落大安區的全國最貴豪宅「One Park Taipei元利信義聯勤」。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕市調機構統計,台北市目前銷售中的「億元級」豪宅建案總計有40案,以大安區最多,達10案,相當於每平方公里便有0.88案億元豪宅,為北市12個行政區中密度最高,堪稱「天龍國裡的天龍區」,其次則是信義區、中山區各有8案。

根據住展雜誌統計,北市12個行政區的「億元級」豪宅分布,依序為大安區有10案,信義、中山區各有8案,中正區有5案,士林區有4案,內湖區有3案,以及松山區有2案。住展雜誌企研室經理何世昌表示,雖然台北市許多行政區都有新的億元級豪宅冒出,但大安區仍穩居台北市豪宅的龍頭區,地位難被取代。

大安區不僅億元級豪宅建案數量最多,豪宅密度也是最高,目前該行政區正在銷售中的建案合計有17案,其中高達10案便是「億元級」豪宅,佔比近6成,至於,該區億元級豪宅中,最低每坪平均開價為145萬元,若以平均月薪5萬元推算,即便雙薪家庭的年收入也負擔不起一坪。

至於,億元級豪宅密度位居第2的信義區,每平方公里有0.71案億元級豪宅案在銷售,億元級豪宅多數集中在信義計畫區內,以目前信義區銷售中建案共有16案,億元級豪宅案共有8案,豪宅案比重為5成,稍遜於大安區。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞