晴時多雲

丹麥不賣格陵蘭 !川普:將延後兩國會談

2019/08/21 09:54

川普週二於推文表示,將延後原訂兩週後與丹麥的會議。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕近來川普不斷釋出對格陵蘭的興趣,但丹麥總理日前已表示不賣,而川普週二於推文表示,將延後原訂兩週後與丹麥的會議。

綜合外媒指出,川普推文表示:「丹麥是1個非常特別的國家,人民也極好,但基於丹麥總理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)的言論,表示沒興趣討論格陵蘭購買一事,我將延後我們原訂兩週後的會議,至其他時間...」

川普補充道:「丹麥總理這麼直接(拒絕),也為美國與丹麥節省大量的費用和精力。我對此感謝她,期待在未來的某個時間重新安排會議!」

日前丹麥總理在訪格陵蘭期間,向媒體表示:「格陵蘭是不會出售的,它不是丹麥的,格陵蘭是屬於它自己的。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應