晴時多雲

修補爛飛機的「洞」為喻 任正非:重新恢復振興需要3至5年

2019/08/21 09:30

華為創辦人任正非。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易戰長期化,華為也成全球關注焦點之一,華為創辦人任正非日前接受外媒專訪,透露華為重新恢復振興,需要3至5年的時間。

華為心聲社區近日刊出任正非接受英國天空電視台記者切希爾(Tom Cheshire)的採訪紀要。切希爾詢問,華為現在可能是全世界最受爭議的公司,任正非是否有預料到今天的情形?

任正非則回應,可能有預料,也可能沒有預料,但如此強烈的程度是沒有預料到的,任正非還以隊伍爬山終會在山頂相遇做比喻,認為相遇會有矛盾,但沒想到矛盾會激烈到讓國家的機器與公司發生衝突。

任正非更以「爛飛機」來比喻華為,表示華為公司修補完這些「洞」需要2、3年時間,重新恢復振興需要3至5年,不過在過程中還是會有逐步增長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應