top

貿易戰何時了?龐皮歐指明年大選前


2019-08-21 09:10

美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)週二出席紐約1場午餐會,並向一群商界人士及經濟學家表示,他相信貿易戰將在明年總統大選前結束。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒消息指出,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)週二出席紐約1場午餐會,並向一群商界人士及經濟學家表示,他相信貿易戰將在明年總統大選前結束。

《CNBC》引述與會者消息,這場午餐會約40人出席,包括川普前經濟顧問摩爾(Stephen Moore)、黑石集團(Blackstone)CEO蘇世民(Steve Schwarzman)等經商界人士。

摩爾向《CNBC》表示,龐皮歐於餐會中表示,預計明年美國總統大選前能達成協議,而摩爾認為大家皆同意這樣對美國較有利。但摩爾也轉述,龐皮歐認為要讓中國同意協議沒那麼簡單,短期內仍對中國採取強硬態度。

出席餐會的連鎖超市Gristedes創辦人John Catsimatidis也表示:「他(龐皮歐)談到了中國,他認為兩國爭端會解決,且不會拖到2020年。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞