晴時多雲

top

三星電子上半年出口 佔南韓整體逾2成


2019-08-18 11:23

三星電子上半年海外銷售額達64.6661兆韓元,占南韓上半年整體出口額的2成。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕三星電子今日發佈2019年半年報顯示,三星電子上半年銷售額達75.1881兆韓元(約新台幣1.94兆元),海外銷售佔比則高達86%,海外銷售額達64.6661兆韓元(約新台幣1.67兆元),佔了南韓整體出口的20.6%。

《韓聯社》報導,三星電子在南韓整體出口的佔比於1980年首次突破1%,隨後逐年增加,近期逐步攀升至佔南韓整體出口20%的水平。

業界人士表示,由於統計不包括三星電子的國內外子公司、當地生產、銷售法人,故海外銷售可視為出口額;若包括三星電子旗下的三星顯示等子公司,三星電子在南韓整體出口額中的佔比會進一步增加。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞