top

美國30年期公債殖利率首度跌破2%! 創史上新低


2019-08-15 11:17

美國30年期公債殖利率週四首度跌破2%,創下歷史新低。圖為紐約證交所一景。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國債市浮現經濟衰退訊號,繼10年期公債殖利率正式低於2年期公債殖利率,為12年來首次出現倒掛之後,美國30年期公債殖利率週四創下歷史新低,首度跌穿2%關口。

就在市場關注公債殖利率倒掛,恐為「經濟衰退」警訊的時刻,美國30年期公債殖利率延續前1日下跌15個基點的跌勢,週四上午亞洲交易時段,一度下跌3個基點至1.9883%,首度跌破2%。

財經媒體「CNBC」指出,即使美國30年公債殖利率跌破2%,仍較其他國家高,日本30年期公債殖利率約0.155%,德國30年期公債殖利率則為-0.201%。

報導指出,由於市場擔心美中貿易戰發展和GDP放緩,加上通膨較低對聯準會(Fed)可能積極行動的預期,導致本月長天期公債殖利率下滑,交易商正尋找更安全的投資標的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞