晴時多雲

top

娛樂大戰!Viacom合併CBS 矢言劍指迪士尼、NetflIx


2019-08-14 22:08

Viacom將把CBS重新納入旗下,建立ViacomCBS。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕擁有派拉蒙影業(Paramount Pictures)的美國傳媒集團「維亞康姆」(Viacom)13日正式與「CBS」合併,將建立「ViacomCBS」,將領導ViacomCBS的巴吉許(Bob Bakish)表示,雖然目前市值遠不如迪士尼(Disney)及網飛(Netflix)等競爭對手,不過巴吉許仍強調,ViacomCBS的規模絕不會輸給它們。

巴吉許向《CNBC》表示,合併後的ViacomCBS將有3.6萬部電影,以及各影集總數達14萬集,規模足以跟Netflix、迪士尼,以及擁有NBC的康卡斯特(Comcast)媲美,可以說是無與倫比,能夠加入當今串流影音的激烈競爭中。

不過儘管如此,維亞康姆及CBS加起來市值為300億美元,仍遠低於迪士尼的2470億美元,以及NetflIx的1370億美元。

事實上CBS本來就曾是維亞康姆分拆出去的集團,近年來面對迪士尼收購AT&T及Netflix的崛起,競爭越發激烈,外界盛傳合併後的ViacomCBS將會繼續收購相關業者,被點名的有Discovery、索尼影業(Sony)等,巴吉許對此則表示,一切都是剛開始,優先事項應是先把維亞康姆及CBS整合好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞