晴時多雲

top

彥臣生技轉虧為盈 上半年EPS0.44元 前7月營收年增178%


2019-08-14 18:29

彥臣生技(4732)公告今年上半年財報,每股稅後盈餘0.44元,相較於去年度全年每股虧損0.42元,順利轉虧為盈。圖為彥臣生技董事長黃中洋(左)、國際眼藥權威邱春億(右)。(記者陳永吉攝)

〔記者陳永吉/台北報導〕彥臣生技(4732)公告今年上半年財報,每股稅後盈餘0.44元,相較於去年度全年每股虧損0.42元,順利轉虧為盈。此外彥臣7月營收為2091萬元,跟去年同期的768萬元相比,增幅為172.16%,統計今年前7月營收1.56億元,較去年同期成長幅度達178.8%。

彥臣生技是台灣生技業研究國際熱門標靶抗癌藥物「HDAC(組蛋白去乙醯酶)抑制劑」的新藥公司,HDAC抑制劑是一種抑制癌細胞生長的標靶治療藥物,且在該方面的研究兩度榮獲「台北生技獎-研發創新金獎」的殊榮。

彥臣董事長黃中洋表示,有別於上市的HDAC抑制劑多為非專一性的,該公司發展的HDAC抑制劑只針對第8型HDAC作用,副作用較非專一性的小,是目前國際上第一個HDAC8抑制劑進入人體試驗者,該藥在2018年7月以腦癌為適應症已通過美國FDA審查,於去年底於美國開始進行人體試驗。2019年初又通過台灣TFDA審核,也正在進行人體試驗中。

彥臣除了有藥品外,亦開發保健食品,以支持研發費用,產品已成功進入美國、新加坡及中國等國際市場,成為目前主要的營收獲利來源。此外彥臣去年還邀請被譽為「青光眼藥之父」的國際新藥開發大師邱春億加入團隊,得到國際研發能量挹注,取得晉級新藥世界盃的參賽資格。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞