晴時多雲

top

客戶新訂單開始拉貨 事欣科下半年動能轉強


2019-08-13 20:17

因墨西哥廠產能開出,博弈旺季挹注,事欣科對於全年持續樂觀。圖為事欣科董事長廖文嘉。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕工業電腦事欣科(4916)不畏美中貿易戰,第2季營收18.44億元,季增6%,單季毛利率23.27%,優於第1季的22.71%,累計上半年營收35.83億元,年減16%,毛利維持23%,每股盈餘1元;展望下半年,因墨西哥廠產能開出,博弈旺季挹注,對於全年持續樂觀。

事欣科指出,今年國際情勢動盪,美國總統川普一度對墨西哥課徵關稅,造成客戶觀望,所幸美墨關稅議題已消除,客戶已於7月開始恢復出貨,美系速食KIOSK產品出貨將在下半年挹注公司營運,推升下半年營運動能轉趨強勁,加上墨西哥新廠出貨經濟規模帶動下,獲利表現值得期待。

事欣科強調,今年投資新廠及擴產,將是啟動北美事業再創高峰之關鍵,同時持續整合北美營運及生產配置,強化事欣科的業務、研發、生產製程,全力鎖定目標客戶及重點產品,深化與客戶各種合作的可能,現階段正在進行重點客戶訂單與新廠認證作業,可為明年成長再添柴火。

法人看好事欣科今、明年業績可望持續強勁成長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞