top

7月銷量續跌!中國車市連13個月衰退


2019-08-13 16:18

中國車市連13個月衰退。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國車市連續13個月衰退!中國汽車工業協會12日發布數據,指出中國汽車銷量今年7月為180.8萬輛,年減4.3%,雖然跌幅有出現收窄狀況,但分析認為與新排廢規定產生的消費者觀望情緒有關,根本上並沒有變化。

《日經》報導,中國汽車工業協會公布中國汽車今年7月銷量,年減4.3%至180.8萬輛,連續13個月下滑,相比6月的9.6%跌幅有所收窄。

由於6月中國國內有半數地區實施新排廢規定,讓消費者產生觀望情緒,所以7月的銷量有所改善,但多數分析認為,由於美中貿易戰長期化,中國經濟減速讓消費者購買欲望減少,認為購車需求將會持續低迷。中國汽車工業協會認為,生產和銷售的整體下滑趨勢,並沒有發生根本性的變化。

以車型來看,佔比逾8成的乘用車年減3.9%至153萬輛;新能源車年減4.7%至8萬輛。分析認為,中國政府6月開始減少新能源車的補貼最多5成左右,對銷量產生了影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞